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segunda-feira, dezembro 9, 2024
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    Jantar de ensaio de casamento: 8 dicas imperdíveis do chef Sérgio Arno

    O jantar de ensaio de casamento é uma tradição americana que antecede o dia do casamento. Esse costume acabou influenciando outras culturas ao redor do mundo, inclusive a brasileira. Na noite anterior ao casamento, os noivos convidam os padrinhos, os amigos mais próximos e os familiares para um jantar na própria casa – se já morarem juntos -, na casa dos pais da noiva ou em um restaurante escolhido pelo casal. O objetivo é reunir e celebrar, fazendo discursos emocionantes que estimulem o casal e relembrando os melhores momentos do relacionamento.

    O chef internacional Sérgio Arno sugeriu para a ocasião, pratos leves para que o jantar saia perfeito. “Saladas e massas são ótimas escolhas, mas uma boa opção é um carpaccio de hadock, ou um outro prato de frutos do mar, mas se quiser apimentar, aposte nas ostras e ovas de ouriço. Ostras e ouriços são extremamente românticos”, indicou.

    Para finalizar, o chef selecionou um prato principal e uma sobremesa para quem gosta de cozinhar e quer agradar os convidados neste dia especial. “Não esqueça do ingrediente principal, que é o amor. Demonstre todo amor que sente, pois nada mais perfeito para uma noite de reunião de amigos do que o amor”, completou.

    Jantar de ensaio de casamento

    Cardápio sugerido pelo chef para ao jantar de ensaio de casamento

    Jantar de ensaio de casamento: salmão

    Prato principal

    Pupunha desfiado com salmão defumado ao molho de maracujá e manga

    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes

    24 fatias de salmão defumado

    200 ml de suco de maracujá

    1 manga cortada em cubos

    1 colher de sopa de mel

    Pimenta do reino

    400g de pupunha

    Azeite

    Limão

    Sal

    Modo de preparo

    Disponha as fatias do salmão defumado em um prato e reserve.

    Para o molho de maracujá e manga

    Junte o suco de maracujá, azeite, sal, pimenta do reino. Adicione a manga picada e o mel. Para o pupunha, tempere com azeite, sal e limão.

    Coloque o pupunha por cima do salmão defumado e regue com o molho de maracujá e manga.

    Bebida para acompanhar

    Vinho Notios White 2005, Gaia – Grécia

    Jantar de ensaio de casamento: sobremesa

    Sobremesa

    Mousse de Nocciolla

    Ingredientes

    75 gramas de açúcar

    1 copo de creme de leite fresco

    2 ovos só a gema

    200 gramas de chocolate meio amargo

    600 ml de creme de leite batido (chantilly)

    15 gramas de gelatina sem sabor

    Base crocante

    100 gramas de chocolate meio amargo

    100 gramas de nutela

    50 gramas de avelã


    Modo de fazer

    Para a base

    Colocar um plástico em baixo da forma e colocar o acetato em volta da forma.

    Colocar uma camada fina da base crocante e levar à geladeira. Reserve.

    Para o mousse

    Em fogo baixo Fazer um caramelo com açúcar e adicionar os 200 ml de creme de leite no fogo dissolvendo o caramelo.

    Junte as gemas misturando sempre. Acrescente a gelatina e em seguida o chocolate picado e a nutela. Fora do fogo Misture bem e em seguida misture o creme de leite batido em ponto de chantily. Disponha na forma sobre a base crocante (pode ser feito em uma forma redonda ou em aros individuais).

    Leve ao congelador e retire 1 hora antes de servir.

    Sirva com calda de chocolate e avelã.

    *Matéria escrita por Vanessa Guimarães

    Serviço:

    Chef Internacional Sérgio Arno

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