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    Culinária indiana no cardápio do casamento

    A culinária indiana é conhecida mundialmente por seus aromas e temperos coloridos, com aromas fortes e sabores picantes, que realçam os pratos e conquistam os diferentes paladares. Oferecer um menu tipicamente indiano pode dar um toque irreverente à recepção do casamento, deixando o menu irresistível.

    A culinária indiana é tão variada como sua cultura, religião, geografia, condições climáticas e tradições. Na Índia, a preparação da comida é uma arte, aperfeiçoada com o tempo e passada de geração a geração.

    O uso de iogurtes é uma característica peculiar, pois, os indianos atribuem ao leite uma propriedade reforçadora da espiritualidade.

    culinária indiana

    Pães

    O Restaurante Tandoor possui uma culinária baseada no norte da Índia. Os pratos dessa região são os curries servidos tradicionalmente com diferentes tipos de pães.

    “A culinária indiana é regional, devido ao tamanho do país. Por essa razão, não só os pratos, mas o gosto, cores, métodos de preparo, até a maneira de cortar os alimentos varia”, explicaram os empresários indianos Lakhi Daswani e Mansha Daswani, que moram no Brasil há mais de 30 anos.

    Finger Food

    Os eventos no Restaurante Tantra podem ser realizados estilo finger food (menu degustação indiana), finger food seguido por pratos ou sistema Mongolian Grill.

    O restaurante oferece exotic food, serviço de bar e shows aéreos performáticos. Entre as opções de cardápio está o Lovo, um método de culinária que utiliza pedras vulcânicas e folhas de bananeira para cozinhar os alimentos.

    Confira os menus especialmente preparados pelos restaurantes para casamento indiano.

    Sugestão de menu preparado pelo Restaurante Tandoor

    Entradas


    – Aloo Chat (salada de batata com especiarias)
    – Raita (salada de iogurte com pepino e hortelã)
    – Samosa (pastel de verduras com especiarias)
    – Gosht Sheekh Kabab (cubos de carneiro grelhados no forno indiano)
    – Chutneys (molhos para acompanhar as entradas)

    Pratos Principais


    – Chicken Tikka Masala (cubos de frango, assados no forno indiano, misturados em um rico molho de tomate, cebola e especiarias)
    – Gosht Masala (carneiro misturado em um rico molho de tomate, cebora e especiarias)
    – Nariyal Jhinga (curry de camarão preparado com leite de coco e especiarias)
    – Paneer Makhani (queijo tipo ricota com molho de tomate temperado)
    – Daal Masala (lentilhas preparadas em um rico molho de tomate, cebola e especiarias)
    – Navrathan Korma (ensopado vegetariano com nove legumes e frutas em um molho a base de castanha de cajú)
    – Vegetable Biryani (risoto indiano com verduras)
    – Naan e paratha (pães indianos variados)

    Bebidas


    – Whisky
    – Champagne
    – Vinhos
    – Sucos
    – Lassi (refresco indiano a base de iogurte)
    – Água
    – Refrigerante

    Sobremesas


    – Gulab Jamun (bolinhos de leite servido quente com calda de essência de rosa)
    – Pista Kulfi (sorvete indiano de pistache)
    – Kheer (arroz doce fervido com leite com nozes, passas e cardomomo)

    Sugestão de cardápio elaborado pelo Restaurante Tantra

    Bebidas típicas


    – Lassi de manga
    – Limboo Soda
    – Lassi de Banana
    – Kesar Cooler
    – Masala Chai

    Estação de chá/café


    – Café com cardamomo
    – Chá de Capim Limão
    – Chá com especiarias indianas
    – Chá energético (Marca Tantra)
    – Chá relaxante (Marca Tantra)
    (Todos servidos com biscoitos rústicos aromatizados com especiarias indianas)



    Finger Food


    – Creme de cogumelos
    – Mango Chutney
    – Chutney de coentro
    – Chutney de coco
    – Chutney de manga, maçã e hortelã
    – Mini-pastel indiano samosa (vegetariano e de carne) servido com chutneys tradicionais
    – Raita de pepino
    – Pães rústicos indianos (Naan, Chapati)

    Pratos


    – Bombay Chicken Masala
    – Frango no coco
    – Espetinho de camarão commanga (servido com Chutney de manga)
    – Sopinha de tomate com especiarias tradicionais indianas (servida com pão chapatti)
    – Espetinho de frango Tandoori (servido em mini-folhas de bananeira)
    – Salmão enrolado e temperado com aromas indianos (servido em mini-folhas de bananeira)

    Acompanhamentos


    – Arroz Basmatti
    – Arroz Açafrão
    – Cardamomo

    Sobremesas


    – Salada de frutas indianas
    – Iogurte de açafrão com morango
    – Manga flambada com especiarias indianas afrodisíacas

    *Matéria escrita por Vanessa Guimarães

    Serviços:

    Restaurante Tandoor
    Rua Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, São Paulo, SP
    (11) 3885-9470

    Restaurante Tantra
    Rua Chilon, 364, Vila Olímpia, São Paulo, SP
    (11) 3846-7112

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