Aprender a preparar receitas afrodisíacas para lua de mel pode contribuir para unir ainda mais o casal, surpreender e tornar cada momento inesquecível nessa nova etapa da vida a dois.
O portal Ponto dos Noivos entrevistou o chef João Belezia e a chef Fernanda Sayeg, que selecionaram ingredientes e pratos especiais para ajudar a tornar a lua de mel ainda mais especial com uma sugestão de cardápio que irá encantar todos os paladares.
– Opte por alimentos leves, agradáveis ao toque e com aromas provocantes. Frutas como ameixas, cerejas e morangos. Ervas frescas aromáticas são ótimas para valorizar receitas e estimular o paladar, como manjericão, hortelã, sálvia e alecrim. Elas estimulam a circulação sanguínea e melhoram o fluxo de sangue nos órgãos – explicou o chef João Belezia.
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O chocolate pode ser um poderoso estimulante, mas deve ser consumido em quantidades moderadas. Segundo pesquisadores, o produto contém feniletilamina e serotonina, duas substâncias químicas que causam uma sensação de bem estar, conforto e satisfação. Elas são liberadas pelo cérebro quando estamos felizes ou apaixonados.
– Para melhorar a vida sexual, recomendo os seguintes temperos para o dia a dia: pimenta, que é a especiaria da paixão, louro, por ter propriedades narcóticas, sálvia, para estimular a fertilidade e anis estrelado, que desperta o amor. Alimentos como ostras, morango, açafrão, alcaparra, amendoim e chocolate não podem faltar no cardápio. Drinks como caipirinha de vodka, pimenta e manga e Blood Mary também são indicados – sugeriu a chef Fernanda Sayeg, da Snob Food Gastronomia.
Para uma noite romântica, os chefs sugeriram um cardápio especial. Belezia indicou uma combinação entre vinho tinto ou espumante com frutos do mar, como ovas de salmão e sobremesas com frutas e chocolate. Para a entrada, Ostras com Crosta de Wassabi e Aveludado de Palmito com Ovas de Salmão, como prato principal Camarões Brasil, e para sobremesa, Torta de Chocolate Belga.
Fernanda recomendou para a entrada Salada de Lagostim com Folhas e Vinagrete de Chimichurri, para o prato principal Namorado com Aspargos e Azeite de Manjericão, e para sobremesa, Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas. Para acompanhar, um drink afrodisíaco.
Exagero é prejudicial
O chef João Belezia lembrou que uma pequena quantidade de bebida alcoólica ajuda a relaxar e fluir melhor, mas o excesso de álcool ou de comida pode prejudicar e causar efeito contrário.
– Acredito que a comida e mais um conjunto de cuidados e fatores podem estimular os sentidos, mas tudo na medida certa – finalizou Belezia.
Receitas afrodisíacas
Salada de lagostim com folhas e vinagrete de chimichurri
Ingredientes:
50 gramas de aspargos
8 tomates cereja
1 pé de endívia (legume fresco de folhas brancas e cerradas)
1 pé de alface roxa
1 pé de alface americana
2 fatias de salmão defumado
6 lagostins
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de chimichurri (veja como preparar abaixo)
Ingredientes para o chimichurri:
50 gramas de salsinha picada
1/2 cebola picada
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe os aspargos por dez minutos.
2. Descasque os lagostins e tempere-os com sal e pimenta.
3. Esquente uma frigideira com a manteiga e o azeite e frite os lagostins por um minuto cada lado.
4. Coloque todos os ingredientes da salada em um refratário ou um prato fundo e despeje o chimichurri por cima.
Chimichurri:
Bata os ingredientes em um liquidificador e coloque em um recipiente. Deixe descansar por 72 horas e está pronto.
Namorado com Aspargos e Azeite de Manjericão
Ingredientes:
Dois filés de namorado (em média, 200g cada)
1 maço de aspargos frescos
100 ml de azeite
Sal, folhas de manjericão frecas e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo para os Aspargos:
Salteie os aspargos no azeite com alho e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Modo de preparo para o peixe:
Tempere os filés com sal e pimenta e grelhe numa frigideira antiaderente com um pouco do azeite. Coloque no forno para finalizar, observando para não queimar.
Modo de preparo para o azeite de manjericão:
Misture o azeite com sal e pimenta e as folhas de manjericão finamente fatiadas. Reserve por 3 horas, para captar o sabor e aroma do manjericão.
Montagem:
Monte os filés em cima dos aspargos, decore com o molho e um ramo de manjericão.
Mousse de chocolate branco com frutas vermelhas
Ingredientes:
500 gramas de chocolate branco picado
130 gramas de açúcar
300 ml de leite (aquecido)
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
500 gramas de amora
½ kg de açúcar
Morangos a gosto (para decoração)
Modo de preparo:
Para o mousse
1. Bata as 5 gemas com o açúcar, e acrescente o leite.
2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Depois, tire do fogo e acrescente o chocolate picado.
3. Misture até derreter e deixe esfriar.
4. Bata o creme de leite no ponto de chantilly, e misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.
Para a calda de frutas vermelhas
1. Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar.
2. Leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexa de vez em quando, até chegar a consistência de calda e deixe esfriar.
3. Decore o prato com os morangos.
Drink afrodisíaco
Ingredientes:
60 ml de rum branco;
30 ml de sumo de ananás;
10 ml de sumo de limão;
10 ml de licor de melão;
10 ml de champanhe;
1 pacotinho de açúcar (+/- 9 g);
Gelo
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes, com exceção do champanhe, no shaker com gelo.
Agitar e servir em flute (taça de cocktail, cabo alto), terminando com o champanhe que deve estar frio.
*Matéria escrita por Vanessa Guimarães
Serviços:
Chef João Belezia
(11) 5183-7159
Chef Fernanda Sayeg
(11) 3887-2848