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domingo, dezembro 22, 2024
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    80 modelos de bolo para casamento para se inspirar

    Os modelos de bolo para casamento adoçarão ainda mais a sua festa. Lindo por fora e açucarado por dentro. O bolo faz a alegria dos noivos e dos convidados na festa de casamento e é o responsável por deixar aquele sabor de “quero mais” no evento.

    modelos de bolo para casamento - bolo 4 andares branco e verde

    O bolo de casamento pode ser verdadeiro ou cenográfico (pasta americana confeitada em cima de isopor). “Hoje é muito comum as noivas pedirem um bolo decorativo bonito só para tirar as fotos. O bolo cenográfico serve apenas para enfeitar a mesa. O bolo verdadeiro será servido aos convidados após o brinde dos noivos”, contou Dijanira Trindade, da Arte em Bolos.

    Na hora de escolher a cor e o estilo do bolo, é preciso analisar cuidadosamente alguns itens antes de fazer a encomenda.

    O bolo e as características do casamento

    – O número de convidados, a decoração, a altura dos noivos e o tamanho do espaço do evento são itens que precisam ser analisados antes da escolha do bolo adequado – explicou a cake designer Alessandra Tonisi.

    modelos de bolo para casamento - bolo 4 andares

    Segundo ela, os noivos precisam se identificar com o bolo e verificar se ele combina com o estilo da festa. Ela recomenda ao casal visualizar vários modelos e formas nos álbuns de fotos dos profissionais. “A cor pode combinar com a decoração ou pode ser branca, que é uma cor clássica e elegante, bem tradicional”, enfocou.

    Na opinião de Maria Lúcia de Siqueira, da Magia Flor, os bolos mais pedidos são na cor branca, mas os coloridos também ficam com visual bonito. “O sabor depende do gosto dos noivos e também do tipo de comida que será servida na festa. Por exemplo, se for um coquetel, onde o bolo será a única sobremesa, ele poderá ser mais pesado, com recheio de trufa ou brigadeiro. Se o evento tiver outros doces, sugiro um bolo com massa mais leve, com recheio de mousse de maracujá”, indicou a profissional.

    bolo de casamento quadrado - 3-andares

    Para ela, a degustação é essencial antes de escolher entre os modelos de bolo para casamento, pois, os noivos precisam provar e gostar do sabor. “O bolo pode ter três camadas de massa e duas de recheio. Fazemos até dois recheios diferentes no mesmo bolo, sempre analisando se os sabores combinam”, lembrou.

    – O bolo de casamento e o recheio não vão à geladeira, então é bom optar sempre por recheios consistentes, que possam durar até a hora de servir sem deformar o bolo – aconselhou a empresária Silmara Lemos, da Arte na Festa.

    Para calcular o tamanho do bolo e a quantidade que deverá ser servida para cada convidado, as profissionais explicaram de uma maneira prática e simples como fazer.

    Maria Lúcia de Siqueira mostrou que o primeiro passo é saber o número de convidados. “Se o bolo for a sobremesa, calcule uma média de 120 gramas por pessoa. Se tiver outras sobremesas além do bolo, calcule 100 gramas de bolo por convidado. É só somar este valor ao número de convidados e verificar quantos andares serão necessários”, calculou.

    – O bolo mais criativo que já fiz foi no formato do Taj Mahal, para um casamento temático – concluiu Alessandra Tonisi.

    A encomenda dos bolos deve ser feita com no mínimo um mês de antecedência e os preços podem variar de acordo com o tamanho e os detalhes.

    Massas e recheios para o bolo de casamento

    Sugestões de massas

    – Massa branca
    – Massa preta
    – Laranja
    – Chocolate
    – Chocolate com canela
    – Nozes
    – Baunilha
    – Coco
    – Brownie
    – Avelã
    – Pão-de-ló
    – Pão-de-ló de chocolate
    – Pão-de-ló de laranja
    – Amêndoas

    Sugestões de recheios

    – Chocolate
    – Morango
    – Coco
    – Creme de nozes
    – Doce de leite
    – Doce de leite com ameixa
    – Doce de leite com castanha do Pará
    – Doce de leite com nozes
    – Purê de damasco
    – Baba de moça
    – Baba de moça com nozes
    – Gianduia
    – Amarena
    – Trufas
    – Abacaxi com coco
    – Ameixa
    – Pistache
    – Amêndoas
    – Frutas vermelhas
    – Cereja
    – Brigadeiro
    – Brigadeiro preto e branco
    – Ganache de chocolate com amêndoas
    – Ganache de chocolate branco com pêssego
    – Ganache com avelãs
    – Mousse de abacaxi com morango
    – Marshmallow com mousse de pêssego
    – Chantilly
    – Chantilly e crocante
    – Creme de bombons

    80 fotos de modelos de bolo para casamento

    *Matéria escrita por Vanessa Guimarães

    Serviços:

    Alessandra Tonisi
    Cake designer
    (11) 4508-3606

    Ane Macarini
    Cake designer
    (11) 3713-6962

    Arte em Bolos
    Dijanira Trindade
    (11) 3675-2082

    Arte na Festa
    (11) 3441-0340

    Djalma Reinaldo
    Cake designer – “Sugarpaste”

    Doce Design
    (11) 2996-3451 (Marcela Sanchez)

    Magia Flor
    Maria Lúcia de Siqueira
    (11) 5635-0203 (confeitaria) e (11) 3479-8672 (decoração)

    Maria Helena Silva
    Cake designer
    (19) 2121-1903

    Nininha Sigrist
    (11) 3726-2000

    Kelly Fuller

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