Política de Cookies
quinta-feira, maio 30, 2024
Mais
    InícioIdeias e InspiraçõesDoces finos para casamento: 80 gostosuras para a festa

    Doces finos para casamento: 80 gostosuras para a festa

    O chocolate está em alta, por isso é possível escolher desde os sabores tradicionais até os mais exóticos. O importante é deixar a mesa bem farta e chamativa para que os convidados possam desfrutar de variedades de doces finos para casamento. É o que sugeriu a gerente dos Chocolates Ariane, Aline Seripieri.

    A gerente de eventos Priscilla de Siqueira, da Magia Flor, recomendou doces variados, como a base de chocolate, fondados e de frutas, para agradar a todos os convidados.

    Roberto Karam, diretor comercial da La Passione Doces, chamou a atenção para a degustação dos doces antes da escolha dos sabores. “É de extrema importância a degustação. Quando se trata de alimentação, você deve escolher bem o que vai oferecer. É importante também ver como a empresa trata a higiene e limpeza do seu ambiente”, alertou.

    Doces finos para casamento: marzipan

    Qual a quantidade de doces?

    Quantidade de doces de casamento tradicional

    Na hora de calcular a quantidade de doces, a chocolatier Viviane Cestari explicou que deve-se levar em conta que serão servidas outras sobremesas além dos doces. Nesse caso, para ela, o ideal é que a cada 100 ou 150 unidades de doces, se troque o sabor, para ter uma mesa bem variada, com uma média de seis a oito tipos de sabores diferentes.

    “A Piece of Cake calcula cinco doces por convidado”, comentou Carola Gouvêa.

    A confeiteira Maria do Carmo Levorato, da Cuca Doces Finos, avisou que os doces caramelados devem ser evitados em dias muito úmidos, pois, apesar de muito saborosos podem derreter. Já os chocolates, estão em alta, mas deve-se evitar usar apenas esse tipo de doce.

    Tipos de doces de casamento

    Decoração da mesa de doces

    – Disponibilizados em uma mesa separada, os bombons chamam atenção em grandes taças de vidro, enquanto os doces ficam dispostos em bandejas de madeira, suportes, caixas de vidro ou bowls, que variam de acordo com a decoração da festa – sugeriu a confeiteira Maria do Carmo Levorato.

    A empresária Carla Natel, da Callie Chocolats aconselhou a noiva a conversar com a doceira sobre a decoração, para que haja uma harmonia entre os docinhos e a decoração do casamento em um todo.

    “Decorações clássicas combinam com bandejas de prata ou cerâmica, enquanto as festas românticas ficam harmoniosas com suportes de estilo provençal. Para as festas mais modernas, os pratos de vidro e espelhados dão um toque de glamour”, sugeriu a especialista em decoração Viviane Cestari e sua sócia, a designer Marcella Moura, da Divino Dolce.

    Segundo a chocolatier, o mais comum é montar a mesa de doces decorada com flores e bandejas no estilo da festa e deixar o bolo em uma mesa separada. Na opinião dela, o bolo pode ser servido à francesa junto com os doces, ou, os doces podem permanecer na mesa, para que os convidados se sirvam.

    Doces finos para casamento: bombom de limão

    Forminhas para doces de casamento

    “As forminhas contribuem para o charme e o visual da mesa de doces. Viviane indicou uma coordenação dos tons usados na decoração do espaço, pois colaboram muito com a décor da festa. As cores mais usadas atualmente são tons de verde, lilás, amarelo e laranja”, concluiu Marcella Moura.

    Os tons da decoração, o número de convidados, a quantia de doces, o estilo do casamento, o ambiente e o horário da festa são alguns dos itens que precisam ser levados em consideração na hora de escolher as cores, estampas e materiais das forminhas para doces de casamento.

    – É fundamental combinar essas informações entre si. Sempre use ao menos cinco modelos bem diferentes, em tecidos variados e distribua-os de forma racional entre a quantidade de forminhas. Geralmente, o cálculo é de, no mínimo, seis doces por convidado. Do total geral, usa-se 70% para a mesa e o restante em serviço volante – explicou a empresária Ana Maria Aguiar Ottoni, da Doceflor.

    Ana Maria ensinou que para a composição de uma bela mesa de doces é preciso uma variação de modelos, fartura e tonalidades que pertençam a uma mesma gama de cores e lembrou que a montagem da mesa é sempre feita em parceria com o buffet e o decorador.

    Utilizar forminhas na mesa de doces também ajuda os noivos a economizar, pois eles evitam o uso de muitas flores na decoração. Para que a mesa fique bonita, é preciso usar no mínimo umas 500 forminhas. Os noivos substituem as flores e dão um toque mais romântico ao ambiente, opinou a empresária Maria Benedicta Garcia, da Fixa Flor.

    Doces finos para casamento: cestinha de nozes

    Variedades de formatos e texturas

    As opções de cores, tecidos e estampas oferecidas pelas lojas são inúmeras: tecidos de Poá, Piquet, voil, cetim, algodão, papel, veludo, organdi, laise, tela e organza com detalhes em renda, strass, fita, pérolas, contas e até aplicações de cristais. “Com relação ao material, pode-se variar se a festa for rústica ou clássica, mas um não exclui o outro. Uma boa mistura pode dar um resultado muito elegante”, indicou a empresária Patrícia Caetano, da Arte em Forminhas.

    A tendência para 2010 são listras, bolinhas, xadrez e estampas florais nas cores lilás, verde, rosa, champagne e branco. Devemos ter sempre preocupação com o meio ambiente, por isso, o ideal é utilizar o material que possa ser reciclado. O papel proporciona uma infinidade de recursos para confecção das forminhas, recomendou a artesã Maria Fernanda Correa, da MF Forminhas.

    O tamanho interno das forminhas normalmente é de quatro centímetros e o tamanho total possui em média sete centímetros, dependendo do modelo e do tamanho da pétala. Foi o que explicou Frederico Duarte, proprietário da Formas de Amor.

    – Cada evento possui um tipo de forminha ideal, é necessário uma harmonia entre os detalhes. Criamos modelos para adaptação ideal do doce – concluiu a empresária Helena Tavares, da HT Formas e Flores.

    Serviços:

    Adora Doces
    (11) 3884-6969

    Callie Chocolats
    (11) 3875-6134

    Chocolates Ariane
    (11) 3721-8489

    Confeitaria Magia Flor
    (11) 5873-2940

    Cuca Doces Finos
    (14) 3222-3688

    Divino Dolce
    (11) 3501-3306

    Doce Amore
    (11) 3567-9566

    La Passione Doces
    (11) 2021-3992

    Piece of Cake
    (11) 3722-2378

    Arte em Forminhas
    (21) 2638-7655

    Doceflor

    Fixa Flor
    (19) 3413-6455

    Formas de Amor
    (21) 2705-2499

    HT Formas e Flores
    Fábrica – (11) 2273-6784
    Representante – (19) 3208-2562

    Maxiformas
    (11) 2783-9715

    MF Forminhas
    (18) 3621-7329

    Publicidadespot_img

    FAVORITAS

    Mais recentes