Dedicação, carinho e zelo são os ingredientes certos para organizar uma festa de casamento ao ar livre. Para planejar uma decoração casamento em sítio, o portal Ponto dos Noivos preparou juntamente com a decoradora Janete Pimenta, da Pepper Wedding, seis ideias originais para ajudar desde o planejamento até a execução.
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Mesa de bolo e doces
Quando começamos a elaborar a recepção do casamento, um dos pontos de atenção é a mesa do bolo e dos doces. Esses itens ocupam um lugar de destaque no todo da festa. Isso foi o que explicou Janete.
“Escolher o tipo de bolo é um item a parte. Hoje uma opção cada vez mais crescente são os bolos cenográficos, que andam ganhando espaço nas festas, já que muitos noivos acabam não gostando de algumas coberturas tradicionais dos bolos típicos de casamento. É uma ótima opção para este tipo de caso, ele enfeita a mesa e cumpre o seu papel nas fotos na hora do tradicional corte do bolo”, explicou a decoradora.
Janete lembrou que apesar de lindos, os bolos são os coadjuvantes (deve-se calcular 100 gramas por convidado), pois os docinhos e chocolates são o ponto alto e os mais esperados.
Forminhas e docinhos
– Outro ponto que dá um visual dos mais variados à mesa de doces são as forminhas em forma de flor, pois além de enfeitarem a mesa, preenchendo-a, elas dão cor. É realmente um mimo especial aos convidados”, disse ela.
Segundo a decoradora, existem embalagens de forminhas de diversos materiais, como seda, cetim, algodão florido, listrados e quadriculados, de renda ou tela. Ela lembrou que esse item oferece uma cor a mais na festa, dando graça e charme na mesa e valorizando cada tipo de doce ou chocolate.
“Se o seu orçamento estiver muito apertado, você pode encontrar as forminhas de papel, elas também dão o colorido à mesa e são econômicas”, concluiu.
Na opinião de Janete, é recomendável mudar o tipo de doce a cada cem unidades, juntamente com as estampas e formatos das forminhas, assim os convidados saberão que os docinhos são diferentes. Ela aconselha calcular de cinco a seis unidades por convidado.
Chocolates
Na mesa dos doces, na opinião de Janete, os chocolates são os mais procurados. “Eles são esperados para serem degustados e os convidados adoram. De vários formatos e recheios, os bombons, trufas e os copinhos de brigadeiros fazem a alegria dos chocólatras”, disse.
A indicação da decoradora é a noiva fazer os tradicionais brigadeiros de colher e servi-los em mini copinhos de acrílico ou em copinhos feitos de chocolate.
“Os mimosos brigadeiros de colher, servidos em mini copinhos de acrílico ou também em copinhos de chocolates. “A própria noiva pode fazer em casa caso o seu orçamento já esteja no limite. Para enfeitar, ela pode enlace os copinhos em fitinhas finas”, exemplificou.
Bem-casados
Os bem-casados são os mais escolhidos entre as noivas como lembrança para o casamento ao ar livre. É o que contou Janete, explicando que além de saboroso, as embalagens são criativas e elaboradas de acordo com o tema da festa.
“São usados pingentes de coração, apliques de cristal ou strass, conchinhas do mar – para aqueles que vão casar na praia -, flores de tecido, fitinhas personalizadas com nome do casal e a data do evento. E também os variados papéis e tecidos para embalar, como os papéis crepons de várias cores, os tecidos de poá ou piquê”, detalhou.
A decoradora aproveitou para dar uma dica: “o bem-casado pode ser congelado por até seis meses”.
Se os noivos vão oferecer somente um bem-casado para cada convidado como lembrança, Janete Pimenta sugere que sejam colocados diretamente na mesa à frente dos pratos de cada convidado.
“Se for deixar numa mesa à parte, a conta mínima é entre dois a três unidades e, para ser farto, se o seu orçamento permitir, de quatro a cinco unidades por convidado”, notou.
Porta guardanapos
– Se você não pode contar com uma equipe que faça as coisas por você, você mesma pode preparar os porta guardanapos. Os mais fáceis de fazer e ao mesmo tempo charmosos, são os de cristais. Eles podem ser transparentes ou coloridos mas sempre darão um toque especial à mesa”, contou Janete.
Segundo ela, é importante lembrar que os convidados podem levar esses acessórios como brinde da festa.
Mimos e delicadezas para decoração casamento em sítio
“A água mineral personalizada é um item dos mais delicados”, afirmou a decoradora.
As garrafinhas de água, conforme lembrou a decoradora, podem ser oferecidas aos convidados durante o corte do bolo e na pista de dança, como também na saída da festa. Essa é a dica final de Janete, que recomendou que as garrafas estejam bem geladas.
*Matéria escrita por Vanessa Guimarães
Serviços:
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Florminhas
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Bem-casados Ilze Cunha
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Bolo Rose
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