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domingo, dezembro 22, 2024
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    Aprenda receitas afrodisíacas para lua de mel

    Aprender a preparar receitas afrodisíacas para lua de mel pode contribuir para unir ainda mais o casal, surpreender e tornar cada momento inesquecível nessa nova etapa da vida a dois.

    O portal Ponto dos Noivos entrevistou o chef João Belezia e a chef Fernanda Sayeg, que selecionaram ingredientes e pratos especiais para ajudar a tornar a lua de mel ainda mais especial com uma sugestão de cardápio que irá encantar todos os paladares.

    – Opte por alimentos leves, agradáveis ao toque e com aromas provocantes. Frutas como ameixas, cerejas e morangos. Ervas frescas aromáticas são ótimas para valorizar receitas e estimular o paladar, como manjericão, hortelã, sálvia e alecrim. Elas estimulam a circulação sanguínea e melhoram o fluxo de sangue nos órgãos – explicou o chef João Belezia.

    O chocolate pode ser um poderoso estimulante, mas deve ser consumido em quantidades moderadas. Segundo pesquisadores, o produto contém feniletilamina e serotonina, duas substâncias químicas que causam uma sensação de bem estar, conforto e satisfação. Elas são liberadas pelo cérebro quando estamos felizes ou apaixonados.

    – Para melhorar a vida sexual, recomendo os seguintes temperos para o dia a dia: pimenta, que é a especiaria da paixão, louro, por ter propriedades narcóticas, sálvia, para estimular a fertilidade e anis estrelado, que desperta o amor. Alimentos como ostras, morango, açafrão, alcaparra, amendoim e chocolate não podem faltar no cardápio. Drinks como caipirinha de vodka, pimenta e manga e Blood Mary também são indicados – sugeriu a chef Fernanda Sayeg, da Snob Food Gastronomia.

    Receitas afrodisíacas para lua de mel: chef João Belezia

    Para uma noite romântica, os chefs sugeriram um cardápio especial. Belezia indicou uma combinação entre vinho tinto ou espumante com frutos do mar, como ovas de salmão e sobremesas com frutas e chocolate. Para a entrada, Ostras com Crosta de Wassabi e Aveludado de Palmito com Ovas de Salmão, como prato principal Camarões Brasil, e para sobremesa, Torta de Chocolate Belga.

    Fernanda recomendou para a entrada Salada de Lagostim com Folhas e Vinagrete de Chimichurri, para o prato principal Namorado com Aspargos e Azeite de Manjericão, e para sobremesa, Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas. Para acompanhar, um drink afrodisíaco.

    Exagero é prejudicial

    O chef João Belezia lembrou que uma pequena quantidade de bebida alcoólica ajuda a relaxar e fluir melhor, mas o excesso de álcool ou de comida pode prejudicar e causar efeito contrário.

    – Acredito que a comida e mais um conjunto de cuidados e fatores podem estimular os sentidos, mas tudo na medida certa – finalizou Belezia.

    Receitas afrodisíacas

    Salada de lagostim com folhas e vinagrete de chimichurri

    Ingredientes:
    50 gramas de aspargos
    8 tomates cereja
    1 pé de endívia (legume fresco de folhas brancas e cerradas)
    1 pé de alface roxa
    1 pé de alface americana
    2 fatias de salmão defumado
    6 lagostins
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de azeite
    4 colheres (sopa) de chimichurri (veja como preparar abaixo)

    Ingredientes para o chimichurri:
    50 gramas de salsinha picada
    1/2 cebola picada
    5 colheres (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de vinagre
    Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo:
    1. Cozinhe os aspargos por dez minutos.
    2. Descasque os lagostins e tempere-os com sal e pimenta.
    3. Esquente uma frigideira com a manteiga e o azeite e frite os lagostins por um minuto cada lado.
    4. Coloque todos os ingredientes da salada em um refratário ou um prato fundo e despeje o chimichurri por cima.

    Chimichurri:
    Bata os ingredientes em um liquidificador e coloque em um recipiente. Deixe descansar por 72 horas e está pronto.

    Namorado com Aspargos e Azeite de Manjericão

    Ingredientes:
    Dois filés de namorado (em média, 200g cada)
    1 maço de aspargos frescos
    100 ml de azeite
    Sal, folhas de manjericão frecas e pimenta do reino a gosto
    Modo de preparo para os Aspargos:
    Salteie os aspargos no azeite com alho e tempere com sal e pimenta. Reserve.
    Modo de preparo para o peixe:
    Tempere os filés com sal e pimenta e grelhe numa frigideira antiaderente com um pouco do azeite. Coloque no forno para finalizar, observando para não queimar.

    Modo de preparo para o azeite de manjericão:
    Misture o azeite com sal e pimenta e as folhas de manjericão finamente fatiadas. Reserve por 3 horas, para captar o sabor e aroma do manjericão.

    Montagem:
    Monte os filés em cima dos aspargos, decore com o molho e um ramo de manjericão.

    Mousse de chocolate branco com frutas vermelhas

    Ingredientes:
    500 gramas de chocolate branco picado
    130 gramas de açúcar
    300 ml de leite (aquecido)
    5 gemas
    500 ml de creme de leite fresco
    500 gramas de amora
    ½ kg de açúcar
    Morangos a gosto (para decoração)

    Modo de preparo:

    Para o mousse
    1. Bata as 5 gemas com o açúcar, e acrescente o leite.
    2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Depois, tire do fogo e acrescente o chocolate picado.
    3. Misture até derreter e deixe esfriar.
    4. Bata o creme de leite no ponto de chantilly, e misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.

    Para a calda de frutas vermelhas
    1. Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar.
    2. Leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexa de vez em quando, até chegar a consistência de calda e deixe esfriar.
    3. Decore o prato com os morangos.

    Drink afrodisíaco

    Ingredientes:
    60 ml de rum branco;
    30 ml de sumo de ananás;
    10 ml de sumo de limão;
    10 ml de licor de melão;
    10 ml de champanhe;
    1 pacotinho de açúcar (+/- 9 g);
    Gelo

    Modo de preparo:
    Colocar todos os ingredientes, com exceção do champanhe, no shaker com gelo.
    Agitar e servir em flute (taça de cocktail, cabo alto), terminando com o champanhe que deve estar frio.

    *Matéria escrita por Vanessa Guimarães

    Serviços:

    Chef João Belezia

    (11) 5183-7159

    Snob Food Gastronomia

    Chef Fernanda Sayeg

    (11) 3887-2848

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