Existe uma variedade de doces para casamento: a base de frutas, de chocolate, de castanhas, de cremes e até de biscoito. Só de ler já ficou com água na boca? Então você vai adorar saber que agora as guloseimas que fazem parte da infância e das festinhas da garotada também participa da mesa.
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Com uma roupagem sofisticada e elegante, seja em embalagens personalizadas, dispostos na mesa ou em bowls de vidro, os comestíveis das festas infantis alegram aos olhos e ao paladar dos adultos.
“Essa ideia pode ser uma opção para casais jovens e descontraídos, que buscam acima de tudo novidades. Não se pode dizer que é uma tendência, já que é um estilo de festa que combina com o estilo e a personalidade de alguns casais, porém, algumas criações, como o brigadeiro, estão extremamente em alta nas festas”, explicou a designer Marcella Moura, sócia da Divino Dolce.
Brigadeiros
A chocolateira Fernanda Camasmie, da Fe Chocolats, acredita que todo mundo gosta de brigadeiro, mas lembrou que a escolha do cardápio açucarado depende do estilo da recepção e dos noivos.
Concordando com a colega, a cake designer Leslie Marie, da Petit Marie Cake Design, acha que as criações feitas de açúcar mais simples são aqueles que atendem a todos os gostos. Uma sugestão da profissional são os bem amados, doce feito a base de água de rosas e semente de papoula.
Variedades de guloseimas inspiradas na infância
A confeiteira Andrea Gatti achou a ideia super interessante, pois a possibilidade de releitura, segundo ela, pode ser usada também nas próprias lembrancinhas do evento.
Uma ideia de Viviane Cestari, sócia da Divino Dolce são opções diferentes e divertidas para os convidados, como caixinhas coloridas com confeitos sortidos ou cupcakes decorados em tons alegres.
Para combinar com o estilo vintage das delícias, a Caramelada criou uma sacolinha de madeira pintada de acordo com a decoração, contendo pirulito de chocolate personalizado, pão de mel, canudo de brigadeiro com crisp e wafle.
Lembrancinhas
“As lembrancinhas mais bacanas são aquelas que surpreendem e marcam aquele momento. No dia seguinte, nada melhor do que acordar e recordar de todas as emoções do dia anterior, saboreando tudo o que lembra a infância. Uma sacolinha de guloseimas, além de ser colorida e divertida, tem tudo o que os convidados querem”, concluiu Bianca Mahfuz, proprietária da empresa.
Bianca contou ainda que cada vez mais trabalha com mesas originais compostas por criações comestíveis simples e decorações inusitadas. A empresária lembrou que até já utilizou maçã do amor com laçarote e copinhos de vidro com doces caseiros, como goiabada com requeijão e doce de abóbora.
Variedades de embalagens de doces para casamento
As embalagens e forminhas para os docinhos são tão importantes como a própria gostosura. São inúmeras opções de cores, tecidos e estampas oferecidas pelas lojas: tecidos de Poá, Piquet, voil, cetim, algodão, papel, veludo, organdi, laise, tela e organza com detalhes em renda, strass, fita, pérolas, contas e até aplicações de cristais.
A tendência são listras, bolinhas, xadrez e estampas florais nas cores lilás, verde, rosa, champagne e branco.
Na hora de calcular a quantidade de doces, deve-se levar em conta que serão servidas também outras sobremesas. O foco deve ser o bolo confeitado e recheado com as cores da festa. Os chocolates são um acompanhamento, apesar de que podem ser servidos juntos.
Serviços:
Caramelada
(11) 3044-2191
Divino Dolce
(11) 3501-3306
Fe Chocolats
(11) 3064-6986
La Vie en Douce, por Carole Crema
(11) 3088-7172
Le Delice, por Andrea Gatti
Petit Marie Cake Design
Reino das Queijadinhas
Sweet Dreams